Cetak Label Undangan Mudah

Salah satu acara yang umum mengundang banyak orang adalah acara pernikahan. Jumlah undangan dari ratusan sampai ribuan. Untuk mempermudah aku kasih format label undangan dan tutorial cara pakainya. Download nya disini aja gaes ->  Download Label

Mencari Tau tentang Revolusi Industri 4.0

Penjelasan mengenai revolusi industry 4.0 aku cukup jelas aku dapat dari video CNBC di youtube. Beberapa hal yang aku kutip dari video CNBC Indonesia dengan judul “Apa itu Revolusi Industri 4.0”.Pada World Economic Forum (Annual Meeting 2019) Committed to improving the state of the world Swarp dipaparkan bahwa revolusi teknologi sedang berlangsung mengaburkan batas antar […]

Backup Email karena Gmail Penuh

Kapasitas Storage yang di sediakan Google untuk akun Gmail sebesar 15 GB free. Akan tetapi ada beberapa pengguna menggunakan email dengan aktifitas tinggi dan banyak attachment, kapasitas 15 GB kurang memenuhi kebutuhan. Google sebenarnya juga menyediakan untuk menambahkan storage dengan berlangganan menggunakan kartu kredit. Jika yang terjadi adalah Gmail penuh, tidak bisa menerima email jika […]

PDD / Pubdekdok

Kalau kamu ikut kepanitiaan dalam acara dan ditunjuk jadi PDD. Eh tapi gak ngerti PDD itu apa, aku disini sedikit kasih informasi yang aku tau. Dalam organisasi menjalankan sebuah program kerja akan membutuhkan kepanitiaan dengan jobdesk yang jelas, agar persiapan acara bisa terkoordinasi dengan baik. Aku cukup sering ditunjuk masuk ke bagian PDD atau ada […]

Tanganku Pergi Sejenak

Sebuah cerita kala itu. Saat ketidaksempurnaan membangkitkan semangat yang berbeda. Ketika tanganku patah karena kecelakaan yang ku alami. Sedikit kutuangkan melalu Wattpad. 

Berawal dari Decision Fatigue jadi “Terserah”

Decision fatigue itu berarti terlalu banyak pilihan akan membuat kapasitas otak untuk memutuskan malah semakin tergerus. Atau kata lainnya paradox of choices yang berarti terlalu banyak pilihan justru akan mengakibatkan kelelahan mental. Studi-studi menunjukkan decision fatigue juga bisa membuat keuletan atau daya resiliensi menurun. Yang mengejutkan decision fatigue karena keputusan kecil atau simpel sama dampaknya […]

Pikiran Abstrak tentang Indonesia

Beberapa waktu belakangan ini politik Indonesia emang lagi panas-panasnya karena pemilu. Rame di sosial media dan platform berita itu udah pasti banget terjadi, munculah pikiran-pikiran abstrak aku tentang Indonesia. Perlu ditekan kan bahwa pikiran abstrak ini berasal dari warga awam bukan seorang ahli segala bidang. Makanya aku bilang abstrak karena super random dan hanya opini […]

Bimbang Pemilu kayak lagi Main “Warewolf”

Pesta demokrasi pemilihan presiden menjadi topik seru yang selalu menjadi trending belakangan ini. Ada dua pasangan calon sudah ditetapkan oleh KPU, akhirnya terpecahlah suara kami warga Indonesia menjadi 3, ke salah satu paslon dan yang tidak kemanapun. Setiap Paslon memiliki tim sukses dan pendukung masing-masing yang sangat mendukung penuh. Loh apa hubungannya nih sama main Warewolf? Kalau […]

Charity “Aku Punya Mimpi”

Berawal dari ingin mengisi waktu dengan melakukan kegiatan bermanfaat untuk orang lain, aku cari-cari di internet dan menemukan website /indorelawan.org. Di website tersebut banyak pilihan kegiatan sosial menarik dengan visi-misi yang berbeda-beda. Aku mencari kegitan yang cocok dengan waktuku, kemampuan, dan interest. Kutemukan kegiatan dengan misi utama memberikan inspirasi anak-anak kurang mampu untuk berani bermimpi, […]

Sekolah Alam Baturraden [Part 1]

Tahun 2018 kemarin aku ikut acara sosialisasi sekolah alam, aku ikut acara ini karena aku penasaran perihal pendidikan anak dan aku baru tau ternyata ada sistem pendidikan di Indonesia berbasis sekolah alam. Sebenernya yang dateng kebanyakan orang tua muda, sedangkan aku masih single dateng bareng temen aku yang tau lebih dulu tentang sekolah alam ini. […]

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top