SALINMAS Peduli Lingkungan

SALINMAS merupakan program pemerintah daerah Kabupaten Banyumas yang masih dalam proses percobaan. Program ini secara garis besar untuk pengolahan sampah. Kebetulan daerah rumahku jadi daerah percontohan. Aku memiliki harapan besar pada program ini jika dijalankan dengan konsisten dan berkembang kedepannya. Karena program ini benar-benar butuh kerjasama yang solid antara warga dan pemerintah.

Kok Bisa Ponsel Melakukan Panggilan?

Berawal dari keingintahuan tentang mekanisme yang terjadi tidak jauh dari apa yang selalu aku pegang setiap hari yaitu handphone. Gimana sih cara kerjanya? Kok bisa kita meminta dan menerima telepon serta kegiatan komunikasi yang semakin beragam saat ini menggunakan handphone. Berdasarkan yang saya ketahui melalui https://www.patreon.com/LearnEngineering/ , penjelasan yang membuat aku cukup paham mengenai mekanisme. […]

Bicara Susu Kemasan

Susu kemasan merupakan minuman yang cukup digemari banyak kalangan dari segala usia, dan aku tentunya. Susu kemasan yang banyak dijual terdapat beberapa jenis. Beberapa jenis susu kemasan ini mau aku jelasin secara sederhana agar mudah dipahami. Dari beberapa sumber yang aku cari menjadi rangkuman dibawah. Mohon maaf jika ada kesalahan, mohon koreksinya kalau ada pembaca […]

Cetak Label Undangan Mudah

Salah satu acara yang umum mengundang banyak orang adalah acara pernikahan. Jumlah undangan dari ratusan sampai ribuan. Untuk mempermudah aku kasih format label undangan dan tutorial cara pakainya. Download nya disini aja gaes ->  Download Label

Backup Email karena Gmail Penuh

Kapasitas Storage yang di sediakan Google untuk akun Gmail sebesar 15 GB free. Akan tetapi ada beberapa pengguna menggunakan email dengan aktifitas tinggi dan banyak attachment, kapasitas 15 GB kurang memenuhi kebutuhan. Google sebenarnya juga menyediakan untuk menambahkan storage dengan berlangganan menggunakan kartu kredit. Jika yang terjadi adalah Gmail penuh, tidak bisa menerima email jika […]

PDD / Pubdekdok

Kalau kamu ikut kepanitiaan dalam acara dan ditunjuk jadi PDD. Eh tapi gak ngerti PDD itu apa, aku disini sedikit kasih informasi yang aku tau. Dalam organisasi menjalankan sebuah program kerja akan membutuhkan kepanitiaan dengan jobdesk yang jelas, agar persiapan acara bisa terkoordinasi dengan baik. Aku cukup sering ditunjuk masuk ke bagian PDD atau ada […]

Organisasi Kampus

Berbagai macam mahasiwa memiliki karakter masing-masing. Tidak afdol jika mahasiswa hanya menghabiskan waktunya hanya untuk akademik. Untuk menambah pengalaman, mengisi waktu, menambah soft skill tidak sedikit mahasiwa mengikuti organisasi.

Kepanitiaan Dalam Acara

Saya mungkin bukan orang yang berpengalaman banyak dalam berorganisasi, tapi kali ini saya mau membagi pengetahuan yang saya dapat selama menggeluti organisasi mahasiswa. Ini salah satu materi yang saya buat untuk upgrading kepengurusan dalam pembekalan di LDKM salah satu organisasi.

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top