[masterslider id="2"] Locker ADS - [masterslider id="2"] [masterslider id="2"]
[masterslider id="2"]

Terjebak Lingkaran Kebencian

Belakangan ini makin sering nemuin ujaran kebencian di sosial media. Ramai dikolom komentar, postingan menyerang subjek, berisik dengan caranyanya masing-masing. Marah, tidak suka, terluka, tersinggung menurutku itu sangat manusiawi. Setelah itu menyerang personal, mengajak benci, melempar ujaran yang sudah tidak relevan lagi dengan apa yang dilakukan oleh sesuatu yang dibenci tersebut. Membuat aku jadi bingung, […]

Susah Memahami karena Kesenjangan Empati

Kalau ada teman kamu yang lagi kena masalah, biasanya kita sebagai pendengar pasti punya pandangan/pendapat sendiri saat mengetahui masalah tersebut. Terkadang kita merasa keputusan yang diambil teman kita itu salah dalam menanggapi masalahnya itu. Kita merasa tidak bisa memahami kenapa meraka melakukan perilaku/keputusan seperti itu. Hal itu terjadi karena kita dalam kondisi yang netral dan […]

Bermain Bersama Panti Tunas Bangsa

Diakhir tahun 2019 ini Alhamdulillah dapet kesempatan buat ikutan acara di Panti Tunas Bangsa Jakarta Timur. Kali ini jadi volunteer kakak pendamping diacara Love, Care and Happiness yang diadakan bareng Arqam Family. Bertemu dengan 50 adik-adik balita yang super aktif. Berusaha menjalankan acara yang sudah direncakan walaupun akhirnya acara penuh dengan improvisasi.

SALINMAS Peduli Lingkungan

SALINMAS merupakan program pemerintah daerah Kabupaten Banyumas yang masih dalam proses percobaan. Program ini secara garis besar untuk pengolahan sampah. Kebetulan daerah rumahku jadi daerah percontohan. Aku memiliki harapan besar pada program ini jika dijalankan dengan konsisten dan berkembang kedepannya. Karena program ini benar-benar butuh kerjasama yang solid antara warga dan pemerintah.

Katanya Sih Privilege

Privilege lagi rame dibahas lagi. Sebelum ini rame saat maudy ayunda diterima di Universitas bergensi Internasional, belakangan topik ini naik lagi setelah pengangkatan staff khusus presiden. Yang bikin rame beberapa orang menyerang latar belakang dan dijadikan sebab utama terpilihnya orang-orang tersebut. Latar belakang yang diserang selalu disebut-sebutkan dengan privilege atau hak istimewa.

Never Ending Gulat Selera

Setiap orang memiliki selera atau preferensi yang beragam dalam hal apapun. Selera bersifat subjektif dan akan mencapai kebuntuan jika mencari selera seperti apa yang terbaik. Banyak orang secara tidak sadar sering memperdebatkan selera yang berbeda dan menganggap selera sendiri yang paling oke. Dan akhirnya perdebatan tidak berujung malah menciptakan suasanya menjadi tidak nyaman.

Peran dalam Grup Chat

Media komunikasi jaman sekarang semakin banyak fitur-fitur untuk mempermudah hubungan antar orang. Berhubungan dengan banyak orang dalam satu waktu sangat mudah dilakukan dengan adanya grup chat. Grup chat dimodelkan seperti ruang tempat berkumpulnya beberang orang dengan asal/tujuan yang sama. Bahkan fenomena yang terjadi di salah satu platform chatting isinya kebanyakan grup segala macem kelompok dan […]

Hiruk Pikuk Film Joker 2019

Film Origin Joker yang dimainkan oleh Joaquin Phoenix dengan Todd Phillips sebagai sutradaranya. FilmĀ  ini menuai banyak perbincangan bermacam-macam dari penonton. Bahkan sebelum film Joker rilis sudah cukup ramai perbincangan dikalangan kritikus film. Setelah beberapa hari tayang berbagai pandangan mengenai tokoh Joker muncul di sosial media sampai membuat penasaran orang-orang yang belum menontonnya. Aku sendiri […]

Kok Bisa Ponsel Melakukan Panggilan?

Berawal dari keingintahuan tentang mekanisme yang terjadi tidak jauh dari apa yang selalu aku pegang setiap hari yaitu handphone. Gimana sih cara kerjanya? Kok bisa kita meminta dan menerima telepon serta kegiatan komunikasi yang semakin beragam saat ini menggunakan handphone. Berdasarkan yang saya ketahui melalui https://www.patreon.com/LearnEngineering/ , penjelasan yang membuat aku cukup paham mengenai mekanisme. […]

Bicara Susu Kemasan

Susu kemasan merupakan minuman yang cukup digemari banyak kalangan dari segala usia, dan aku tentunya. Susu kemasan yang banyak dijual terdapat beberapa jenis. Beberapa jenis susu kemasan ini mau aku jelasin secara sederhana agar mudah dipahami. Dari beberapa sumber yang aku cari menjadi rangkuman dibawah. Mohon maaf jika ada kesalahan, mohon koreksinya kalau ada pembaca […]

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top